
Lima Anggota LKIM-PENA Sukses Masuk sebagai 10 Besar Finalis dalam Ajang Lomba Esai Nasional DGE Pudja Creativity Fair 2025
Makassar, 18 April 2025 – Prestasi kembali ditorehkan oleh Lembaga Kreativitas Ilmiah Mahasiswa Penelitian dan Penalaran (LKIM-PENA) Universitas Muhammadiyah Makassar dalam ajang Lomba Esai Nasional DGE Pudja Creativity Fair 2025 yang diselenggarakan di Mataram, lima anggota LKIM-PENA sukses masuk sebagai 10 Finalis Terbaik Nasional.
Kelima LKIMers tersebut adalah Siti Haslinda Amir (Anggota Bidang Pentas) dan Abd. Hadi Aqsha (Anggota Bidang Keuangan dan Jaringan). Muh. Ilyas (Anggota Bidang Pena), Elly Haerunnisa dan Aulia Azzahra (Anggota Bidang Diklat). Mereka berhasil membuktikan bahwa kreativitas dan kepekaan terhadap isu-isu sosial dapat dituangkan dalam karya tulis yang kritis dan menginspirasi.
Kompetisi ini menjadi ajang adu gagasan dan orisinalitas pemikiran mahasiswa dari berbagai kampus di Indonesia. Dengan naskah-naskah esai yang bernas, bernilai solutif, dan sesuai dengan tema yang diusung, para finalis dari LKIM-PENA mampu mencuri perhatian juri dan mengukir prestasi di tengah ketatnya persaingan.
Siti Haslinda Amir, menyampaikan rasa syukurnya “Alhamdulillah, kami sangat bersyukur bisa menembus 10 besar dan bisa berangkat ke Mataram untuk mempresentasikan karya kami, meskipun kami tidak dapat juara, karena ini bukan hanya soal kemenangan, tapi tentang keberanian untuk menyuarakan gagasan dan membawa nilai kebaikan lewat tulisan. Semoga ini menjadi awal dari kontribusi yang lebih besar.”
Pencapaian ini menjadi bukti bahwa semangat berkarya dan berdampak terus tumbuh subur di tubuh LKIM-PENA. Selamat kepada para finalis yang telah mengharumkan nama lembaga dan kampus tercinta. Teruslah menulis, karena dari pena yang jujur lahir perubahan yang bermakna.

