Upgrading Pengurus LKIM-PENA Periode 2016-2017

lkimpena.org-, Banyak jalan untuk menyatukan maupun mempererat hubungan antara sesama pengurus dalam suatu organisasi mahasiswa disebuah institusi tinggi, salah satunya adalah upgrading yang telah dilakukan oleh pengurus Lembaga Kreativitas Ilmiah Mahasiswa Penelitian dan Penalaran (LKIM-PENA) Unismuh Makassar Periode 2016-2017. Upgrading ini dilaksanakan di gedung Iqra B Lantai 4, ahad (08/01/2017).

 Peserta upgrading adalah pengurus LKIM-PENA Periode 2016-2017. Para peserta dalam hal ini pengurus sangat antusias selama materi berlangsung dan aktif dalam sesi tanya jawab. Beberapa anggota himpunan juga turut meramaikan kegiatan ini, diantaranya adalah pengurus HMJ, UKM, Pikom IMM se-Universitas Muhamadiyah Makassar, serta dihadiri pula oleh salah satu Pembina LKIM-PENA yang sekaligus membuka acara secara resmi.

 Upgrading merupakan kegiatan rutin setiap tahun pergantian pengurus baru yang biasanya dilaksanakan di awal kepengurusan. Adapun tema yang diusung adalah “Militansi dalam Kepengurusan Menuju Lembaga yang Visioner”. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 09:00 WITA sampai selesai. Para pengurus dibekali beberapa materi, yaitu materi kepemimpinan, materi analisis SWOT, teknik lobi dan negosiasi, serta kesekretariatan.

Melalui kegiatan upgrading Pengurus LKIM-PENA Periode 2016-2017 yang baru saja resmi dilantik bulan lalu diharapkan mampu mengemban amanah. “Amanah adalah titipan. Bersungguh-sungguhlah dalam menjalankan amanah, serta hadirkan keikhlasan dalam menjalankan amanah”. Ujar Kakanda Akbar, SP.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ALAMAT RUMAH PENA: Jln. Sultan Alauddin No. 259 Samping Rusunawa A Unismuh Makassar dan jln. Sultan Alauddin Kompleks Griya Fajar Mas Blok P/14