Tanamkan Kemauan yang Besar untuk Meneliti melalui Sekolah Pena


lkimpena.org,- Lembaga Kreativitas Ilmiah Mahasiswa Penelitian dan Penalaran (LKIM-PENA) kembali melaksanakan Sekolah Pena tingkat dua di kampus Universitas Muhammadiyah Makassar. Minggu (28/02/2015).

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap pekan yang diadakan oleh bidang Penelitian dan Penalaran LKIM-PENA. Untuk pertemuan kali ini membahas tentang motivasi dalam melakukan penelitian yang dibawakan langsung oleh Makmur, SP selaku kepala Sekolah Pena. Kegiatan yang dilaksanakan di menara Iqra B lantai dua itu dihadiri sekitar 20 orang pengurus LKIM-PENA periode 2015/2016.

"Banyak orang yang ingin melakukan suatu penelitian masih banyak yang bingung cara untuk memulainya dari mana, sehingga melalui Sekolah Pena pada pertemuan saat ini luaran yang diharapkan agar para kader-kader LKIM-PENA mampu memiliki motivasi yang begitu tinggi untuk melakukan suatu penelitian karena itulah yang memang harus dimiliki oleh kader-kader LKIM-PENA yaitu sebuah motivasi dan kemauan yang besar untuk meneliti". Ucap Makmur selaku Kepala Sekolah Pena.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ALAMAT RUMAH PENA: Jln. Sultan Alauddin No. 259 Samping Rusunawa A Unismuh Makassar dan jln. Sultan Alauddin Kompleks Griya Fajar Mas Blok P/14